понедельник, 21 марта 2016 г.

ВИНО ИЗ ЧЕРНОСЛИВА




Очень вкусное вино из чернослива.

Чернослив обладает неповторимым вкусом и ароматом. Его используют для добавления в различные десерты, выпечку и коктейли. 

Читайте еще:


Вино из чернослива — один из самых необычных и вкусных алкогольных напитков, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления не требуется добавление дрожжей. 

Ингредиенты:

— чернослив 1,2-1,3 кг.
— сахар 2 кг.
— вода 7 литров

Приготовление:

Перед тем как приготовить вино из чернослива, сухофрукты мыть не нужно, достаточно их перебрать и удалить сильно поврежденные и испорченные ягоды. 





Стакан слив измельчить в блендере или мясорубке и переложить в литровую банку. Насыпать в подготовленное пюре 2-3 ст. ложки сахар, размешать и влить стакан теплой воды.

Закваску для домашнего вина поставить в тепло на 4 дня для брожения.

Когда закваска перебродит, приготовить брагу из оставшихся ягод, сахара и воды. Чернослив измельчить, переложить в большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду. 

Чтобы сахар сразу растворился, воду нужно будет немного нагреть. Брагу перемешать, добавить закваску и накрыть крышкой с водяным затвором.

Гидрозатвор можно заменить обычной резиновой перчаткой — просто одеть ее на горлышко банки с винной брагой.

Примерно через месяц вино из чернослива будет готово, но без созревания оно будет достаточно низкого качества. 

Для этого нужно слить его с осадка в чистые банки, плотно закрыть и оставить на два месяца для выдержки.

#готовим дома, #рецепты_напитков, #вино, #чернослив, #сахар, #вода, #сухофрукты






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках