Грудинка сухого посола подкопченная.
Ингредиенты:
- грудинка — 2 кг
- соль нитритная — 40 г
- смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50 г
Приготовление:
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10 см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет).
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут).
Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов.
#готовим_дома, #грудинка, #соль, #базилик, #паприка, #орегано, #лук, #чеснок
#готовим_дома, #грудинка, #соль, #базилик, #паприка, #орегано, #лук, #чеснок
Комментариев нет:
Отправить комментарий