Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом.
Очень нежный, с влажной структурой, ароматный пирог! Готовила для гостей, разлетелся на ура!
Читайте еще:
Тесто:
- мука - 0,5 стак
- манка - 0,5 стак
- стружка кокосовая - 0,5 стак
- сахар коричневый - 0,5 стак
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица молотая - 0,5 ч. л.
- кефир - 0,5 стак
- яйцо - 1 шт
- масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стак
Пропитка:
- Вода - 50 мл
- Сахар коричневый - 0,5 стак
- Повидло брусничное - 1 ст. л. (или любое другое)
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу;
Отдельно смешать кефир, масло, яйцо;
Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто;
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах - 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой);
Пока выпекается пирог, приготовить пропитку: в воду добавить сахар, при помешивании растворить сахар, нагревая кастрюльку на огне;
Добавить повидло, размешать, довести до кипения, охладить;
Готовый пирог в форме горячим разрезать на кусочки, пропитать пропиткой разрезы и сам пирог;
Оставить до полного охлаждения, посыпать стружкой кокоса, затем подавать.
#готовим_дома, #выпечка, #пирог, #манка, #мука, #кокосовая_стружка, #сахар, #корица, #яйцо, #масло_подсолнечное
Комментариев нет:
Отправить комментарий