четверг, 24 марта 2016 г.

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ РЕЦЕПТ




Кабачки в кляре.

Ингредиенты:

- кабачки
- 1-2 яйца (от размера кабачка)
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива)
- пшеничную муку
- соль,
- смесь перцев,
- чеснок,
- подсолнечное масло для жарки


Читайте еще:



Приготовление:

1 Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2 Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. 




Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. 

Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3 Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. 

Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4 А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика выдавливаю через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью.




Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #кабачки, #яйцо, #простокваша, #пшеничная_мука, #соль, #чеснок, #перец, #масло_подсолнечное






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках