Кабачки в кляре.
Ингредиенты:
- кабачки
- 1-2 яйца (от размера кабачка)
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива)
- пшеничную муку
- соль,
- смесь перцев,
- чеснок,
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1 Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2 Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде.
Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда.
Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3 Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4 А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика выдавливаю через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #кабачки, #яйцо, #простокваша, #пшеничная_мука, #соль, #чеснок, #перец, #масло_подсолнечное
#готовим_дома, #кабачки, #яйцо, #простокваша, #пшеничная_мука, #соль, #чеснок, #перец, #масло_подсолнечное
Комментариев нет:
Отправить комментарий