среда, 16 марта 2016 г.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ



Продукты для улучшения памяти.

Розмарин

Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.


Жирная рыба

В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Брокколи




Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь

Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.




Грецкий орех

Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. 




Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #розмарин, #рыба, #брокколи, #морковь, #грецкий_орех






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках