Не доспели помидоры, не беда!
Маринованные зеленые помидоры. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска!
Читайте еще:
Как замариновать зеленые помидоры..
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина!
Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидор
- 1 шт. сладкий красный перец
- 50 мл уксуса 9%
- 25 г соли (1 ст. л.)
- 50 г сахара
- 1 головка чеснока
- зелень укропа
Приготовление:
1 Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Лучше брать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3 Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4 Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Маринованные зеленые помидоры готовы!
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #заготовки, #соления, #помидоры, #уксус, #соль, #сахар, #чеснок, #укроп
Комментариев нет:
Отправить комментарий