воскресенье, 2 октября 2016 г.

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ РЕЦЕПТ




Не доспели помидоры, не беда!

Маринованные зеленые помидоры. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! 


Как замариновать зеленые помидоры.. 

Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! 

Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов! 

Ингредиенты: 

- 1 кг зеленых помидор 
- 1 шт. сладкий красный перец 
- 50 мл уксуса 9% 
- 25 г соли (1 ст. л.) 
- 50 г сахара 
- 1 головка чеснока 
- зелень укропа 

Приготовление:


1 Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Лучше брать помидоры небольших размеров. 

2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень. 

3 Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника. 

Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного. 

4 Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд. 

Маринованные зеленые помидоры готовы! 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #заготовки, #соления, #помидоры,  #уксус, #соль, #сахар, #чеснок, #укроп


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках