Вкусно и полезно - как правильно выбрать дыню!
Основная польза от дыни
Дыню любят не только за ее нежный вкус, свежий аромат, но и за диетические свойства и пользу, которую она приносит организму человека. Её очень часто включают в свой рацион люди, сидящие на диетах, а все потому, что калорийность дыни очень низка.
Читайте еще:
Польза этой желтой красавицы заключается в том, что она способна лечить такие заболевания, как ревматизм, болезнь печени и почек, а так же она помогает людям, страдающим от болезни сердца и от высокого давления.
Благодаря полезным свойствам дыни, укрепляются кости, улучшается структура волос и приобретает бархатистость кожа, а это происходит по той простой причине, что в дыне в большом количестве содержится кремний.
Но на этом полезные свойства этого десертного овоща не заканчиваются.
В дыне содержится достаточное количество витамина С, именно этот витамин повышает иммунитет и спасает человека от разного рода простудных заболеваний.
Кроме этого, дыня способна повысить настроение, ведь в ней, а именно в мякоти, содержится вещество, которое способствует выработке гормона счастья.
В дыне содержатся ферменты, которые обуславливают еще некоторые полезные свойства: дыня необходима в употреблении в пищу больным после операции и людям, потерявшим много крови.
Это диетический продукт, именно этому определению дыня, как и арбуз, обязана своей низкой калорийности. Монодиеты, основанные на дынном рационе, способствуют выведению накопленных шлаков, и к тому же, доставляют удовольствие.
Но увлекаться такими диетами не стоит, ведь дыня обладает мочегонным эффектом, поэтому больше трех дней употреблять в пищу ее не рекомендуется.
Своими полезными свойствами оказывается положительное воздействие не только на здоровье человека, но и на его внешний облик. Любители загара и пляжа, включая дыню в ежедневное употребление, смогут похвастаться идеальной кожей и ровным золотистым загаром.
Если вы больны сахарным диабетом или поносами, вам дыня противопоказана!
Как выбрать дыню
– Дыня должны быть чистой, без черных пятен и трещин. Не стоит рисковать подхватить сальмонеллез или ботулизм.
– Конечно, ни в коем случае не покупайте разрезанные дыни и не просите продавца их резать. Как вы думаете, продавец давно мыл руки?
– Если дыня не пахнет, как бы вы ни тыкались в нее носом, значит, она неспелая. Ищите дыню, которая источает сильный аромат. Такой покупкой вы останетесь довольны.
– Можно пошлепать по дыне. Как говорят знающие люди, глухой звук означает, что дыня спелая.
– Хвостик у спелой дыни должен быть сухим, а след от цветка на обратной стороне чуть мягким, если сильно мягкий, значит, дыня переспела.
#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #дыня, #полезно_знать, #кожа, #загар, #арбуз, #монодиета
Комментариев нет:
Отправить комментарий