Фантастические булочки с корицей!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан (250 мл.) тёплого молока
- 1 яйцо, взболтать
- 1/3 стакана растопленного масла
- 3 ст.л. воды
- 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
- 1/3 стакана муки
- 3/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Читайте еще:
Начинка:
- 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
- 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
- 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
- 4 ч.л. молока
- 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1 Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2 Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3 Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет.
В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4 Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5 Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6 Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7 Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8 Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9 Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными.
Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую.
Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху!
Приятного аппетита!
#готовим_дома, десерт, #выпечка, #молоко, #масло, #вода, #мука, #соль, #сахар, #дрожжи, #сахарная_пудра, #корица
Комментариев нет:
Отправить комментарий