понедельник, 9 мая 2016 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




Яблочный пирог.

Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.


Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:


- мука 1,5 стакана
- сметана 1,5 стакана
- масло сливочное 130 г
- сода 0,5 ч.л.
- яблоки 1 кг
- яйцо 1 шт
- сахар 1 стакан

Приготовление:


1 Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).




2 Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.




3 Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.




4 Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.




5 Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #яблочный_пирог, #мука, #сметана, #масло_сливочное, #сода, #яблоки, #яйцо, #сахар


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках