Яблоки в карамели!
Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Читайте еще:
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.
Ингредиенты:
- 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
- 300 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
- 1 ст.л. воды
- 30 мл сливок (20-30% жирности)
- толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Приготовление:
1 Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2 Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3 Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4 Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5 Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6 Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #яблоки_в_карамели, #сахар, #масло_сливочное, #яблочный_уксус, #вода, #сливки, #китайские_палочки
Комментариев нет:
Отправить комментарий