Грибной сливочный суп!
Ароматный, вкусный суп с грибами.
Ингредиенты:
- 200 гр шампиньонов;
- 1 морковь;
- ½ головки репчатого лука;
- 1-2 картофелины;
- 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
- 100 гр молока или сливок;
- ст.л. растительно масла (для жарки);
- пучок укропа;
- соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Читайте еще:
Приготовление:
1 Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2 Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.
Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3 Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4 Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #первое, #суп, #грибной_суп, #шампиньоны, #морковь, #лук, #картофель, #укроп, #перец_черный
Комментариев нет:
Отправить комментарий