Котлеты «Черепашки»!
Ингредиенты:
- 300-400 г мясного котлетного фарша,
- 5 детских сосисок,
- сыр бутербродный в пластинках,
- соль, перец,
- несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
- листья салата для подачи.
Читайте еще:
Приготовление:
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой.
Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #котлеты, #сосиски, #соль, #перец, #гвоздика, #салат, #черный_перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий