Слоенки с творожной начинкой и изюмом!
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
- сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Читайте еще:
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром. Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #слоеное_тесто, #слоенка, #творог, #сахар, #ванилин, #куриное_яйцо, #изюм, #кунжут
Комментариев нет:
Отправить комментарий