Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
- вода — 1 л
- свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
- луковая шелуха — 3 горсти
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 7 зубца
- соль — 200 г
- сахар — 2 ст. л.
- перец черный — по вкусу
Читайте еще:
Приготовление:
1 Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2 Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #закуска, #сало, #вода, #свиное_сало, #луковая_шелуха, #лавровый_лист, #чеснок, #соль, #перец, #сахар
Комментариев нет:
Отправить комментарий