Лагман рецепт!
Ингредиенты:
- говядина или баранина - 0,5 кг.
- тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- лук репчатый - две шт.
- морковь - две шт.
- картофель две шт.
- перец сладкий болгарский.
- чеснок - три зубчика
- зелень на ваш вкус
- черный молотый перец
- красный перец (паприка)
- растительное масло
- соль
Читайте еще:
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу.
Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
#готовим_дома, #первое, #лагман, #суп, #говядина, #баранина, #лук, #морковь, #картофель, #перец, #чеснок, #зелень, #соль, #красный_перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий