Конвертики с яблоками из творожного теста!
Ингредиенты:
Тесто:
- творог — 150 г.
- сахар — 75 г.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- растительное масло — 6 ст.л.
- ванилин — 1 пакетик
- мука — 250 г.
- разрыхлитель — 1 пакетик
Читайте еще:
Для начинки:
- яблоки — 3 шт.
- сахар — 100 г.
- корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
- мак — 1 ст.л.
Приготовление:
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части.Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л. молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #печенье, #конвертики, #творог, #сахар, #яйцо_куриное, #соль, #ванилин, #мука, #яблоко
Комментариев нет:
Отправить комментарий