Конвертики с яблоками из творожного теста!
Ингредиенты:
Для теста:
- творог 150 грамм
- сахар 75 грамм
- яйцо 1 штука
- соль щепотка
- мука 250 грамм
- ванилин 1 пакетик
- растительное масло 6 ст. ложек
- разрыхлитель 1 пакетик
Читайте еще:
Для начинки:
- яблоки 3 штука
- сахар 100 грамм
- корица 1 ч. ложка
•Для присыпки:
- мак 1 ст. ложка
Приготовление:
1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрытькухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
2 Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
3 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
4 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
5 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #булочки, #конвертики, #творог, #сахар, #куриное_яйцо, #соль, #яблоки, #корица, #ванилин
Комментариев нет:
Отправить комментарий