Самые вкусные синнабоны!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- 1 ч ложка соли
- 700 г муки
Читайте еще:
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 ст ложки корицы
Для глазури
- 40 г сливочного масла
- 60 г сливочного сыра (творожного)
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Теплое молоко смешиваем с 1 ст ложкой сахара и дрожжами. Оставляем опару на 15 минут подняться. 2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем мягкое масло и соль. Перемешиваем.
Опару вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Далее в полученную смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
По истечении часа вымешиваем тесто в течение 1-2 минут на столе, заранее посыпанном мукой. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть-чуть муки.
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе еще на 5 минут. Приготовим начинку. Смешиваем сахар и корицу и добавляем их в растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Готово.
Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем по нему начинку и сворачиваем тесто в рулет (с бОльше стороны). Полученный рулет разрезаем на части шириной 3-4 см.
Переворачиваем будущие пирожные витками вверх и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Мы использовали антипригарный противень, на всякий случай смазали его немного маслом. Выкладывайте пирожные на расстоянии 2-3 см друг от друга: во время выпекания они увеличатся.
Закрываем противень полотенцем и оставляем на столе еще мин на 15. Теперь отправляем пирожные в духовку, заранее разогретую до 180', на 18-20 минут. На 18-ой минуте проверьте готовность пирожных зубочисткой.
Пирожные должны пропечься и подрумяниться.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #синнабоны, #печенье, #молоко, #корица, #масло_сливочное, #мука, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий