Очень вкусное яблочное печенье!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука 1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера
Читайте еще:
Приготовление:
В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать.
Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать.
Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т. к. печенья "раздуваются"), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #печенье, #масло_сливочное, #сахар, #куриное_яйцо, #мука, #соль, #яблоко
Комментариев нет:
Отправить комментарий