Профитроли - заварные пирожные!
Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- мука — 1 стакан
- яйца — 4-5 шт.
Читайте еще:
Крем:
- шоколадный маргарин — 1 шт.
- какао — по вкусу
- молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1 Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2 Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3 Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры).
Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4 Остывшие пирожные заполнить кремом.
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #профитроли, #выпечка, #масло_сливочное, #мука, #куриное_яйцо, #какао, #молоко_сгущенное
Комментариев нет:
Отправить комментарий