Печенье с вареной сгущенкой!
Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.
Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и "склеить" 2 половинки.
Читайте еще:
Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами - грецкими, фундуком, миндалем и т.д.
Ингредиенты:
Тесто:
- куриные желтки - 2 шт.
- миндальная мука - 100 г
- мука пшеничная - 300 г
- ванилин - на кончике ножа
- масло сливочное - 160 г
- сахарная пудра - 80 г
Дополнительно:
- вареное сгущенное молоко - 0,5 б.
- кокосовая стружка - 3 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.
Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!
Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет "тянуться" за скалкой. Толщина теста - порядка 5-6 мм.
Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем...
Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут, не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.
Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье.
Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая.
Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.
Печенье с вареной сгущенкой готово.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #печенья, #куриные_желтки, #миндальная_мука, #сгещенное_молоко, #кокосовая_стружка
Комментариев нет:
Отправить комментарий