Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке!
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке.
Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- грибы - 300 г (у меня лесные);
- куриные ножки - 3 шт.;
- картофель - 8 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 100 г;
- соль, специи - по вкусу;
- майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #куриные_ножки, #грибы, #картофель, #лук_репчатый, #соль, #специи, #майонез
Комментариев нет:
Отправить комментарий