воскресенье, 12 февраля 2017 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КИВИ




Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка!

Летом так хочется вкусного и освежающего - ватрушка с киви и имбирем не прибавит лишних сантиметров на талии!


Ингредиенты:


Для теста.

- 100 г сахара, 
- 150 г муки, 
- 100 г сливочного масла, 
- 2 куриных яйца, 
- 50-60 г грецких орехов, 
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря. 
- 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом), 
- 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Для крема.

- 100 г творога, 
- 150 г творожного сыра, 
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры. 
- вкусные, свежие и полезные киви.

Для пропитки.

Сок из половины апельсина.

1 Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.

2 Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.

3 Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.

4 Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.

5 Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.

6 Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.

7 Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.

8 Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.

9 Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.

Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т. д.

#готовим_дома, #выпечка, #десерт, #пирог, #киви, #творог, #сахар, #мука, #имбирь, #грецкий_орех, #корица, #творог


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках