Заливной пирог с капустой!
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается.
Читайте еще:
Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
Ингредиенты:
Для начинки:
- капуста - 500 г;
- укроп - 50 г;
- соль, перец - по вкусу.
Для теста:
- яйца - 3 шт.;
- сметана - 5 ст. л.;
- мука - 6 ст. л.;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.
Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.
Добавить соль и пожать руками.
Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
Для теста взбить в миске яйца.
Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.
Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
Выложить капусту (предварительно посоленную).
Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
Залить всю капусту тестом.
Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.
Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!
Приятного чаепития!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог_с_капустой, #пирог, #укроп, #соль, #перец, #сметана, #мука
Комментариев нет:
Отправить комментарий