Полезный хлебушек!
Зерновой и без дрожжей!
Время приготовления: 60 минут
Читайте еще:
Ингредиенты:
- подсолнечные семечки — 1 стакан
- семяна льна — ½ стакана
- фундук — ½ стакана
- овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стакана
- отруби — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар (стевия) — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- вода — 1,5 стакана
Приготовление:
1 В миске соединяем все сухие компоненты.
2 В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.
3 Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.
4 Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.
5 Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
6 Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.
7 Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.
8 Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
#готовим_дома, #хлеб, #выпечка, #семечки, #семена_льна, #фундук, #овсяные_хлопья, #отруби, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий