среда, 26 октября 2016 г.

НУГА С ОРЕХАМИ РЕЦЕПТ




Нуга с орехами!

Ингредиенты:


- мед — 2/3 стакана
- яичные белки — 2 шт.
- обжаренный миндаль — 1 стакан
- курага (нарезанная) — 1/2 стакана
- цедра половины лимона

Читайте еще:


Приготовление:


1 Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. 




2 Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. 




3 Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 

4 Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. 




5 Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. 

6 После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом. 




7 Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

#готовим_дома, #десерт, #нуга, #миндаль, #орехи, #мед, #яичный_белок, #курага, #лимон


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках