Нуга с орехами!
Ингредиенты:
- мед — 2/3 стакана
- яичные белки — 2 шт.
- обжаренный миндаль — 1 стакан
- курага (нарезанная) — 1/2 стакана
- цедра половины лимона
Читайте еще:
Приготовление:
1 Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2 Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
3 Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
4 Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
5 Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
6 После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
7 Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
#готовим_дома, #десерт, #нуга, #миндаль, #орехи, #мед, #яичный_белок, #курага, #лимон
Комментариев нет:
Отправить комментарий