Яблочный пирог с корицей. Очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 300 г.
- маргарин 135 г.
- вода 125 мл.
Начинка:
- коричневый сахар 100 г.
- яблоки 3 шт.
- мука 2 ст.л.
- маргарин 15 г.
- корица 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
Читайте еще:
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с нарубленным маргарином и добавьте воду. Замесите тесто. Разделите тесто на две части. Очищенные и мелко нарезанные яблоки обваляйте в смеси муки, корицы и сахара.
Раскатайте большую часть теста на пласт толщиной около 3 мм. Поместите тесто в форму для выпечки. Выложите яблочную смесь в форму. Поверх яблочной начинки распределите кусочки маргарина.
Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Удалите с краев лишнее тесто. Сделайте в тесте надрезы. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #яблоки, #корица, #мука, #маргарин, #яйцо, #сахар, #вода
Комментариев нет:
Отправить комментарий