Чем так полезна полба!
Полба значительно превосходит пшеницу и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B.
Высокая концентрация всей линейки витаминов группы В связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков.
Читайте еще:
Зерно полбы, содержит комплекс незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета.
В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.
Полбу отличает низкое содержание глютена, поэтому полба является низкоаллергенным продуктом. Аллергическая реакция на глютен в полбе встречается редко и люди с частичной непереносимостью глютена могут рассмотреть включение её в свой рацион.
Благодаря уникальной прочной оболочке (броне) зерна, полба защищена от вредителей и болезней, в связи с чем не требует химических удобрений для выращивания и не впитывает вредные вещества из окружающей среды.
Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.
При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:
- Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего свободного холестерина и способствует правильному усвоению жиров)
- Приступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.
- Улучшается кровообращение. Способствует поддержанию кровяного давления на постоянном уровне.
- Нормализуется уровень сахара в крови
- Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
- Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
- Повышает тонус и количество энергии. Полезна людям занимающимся спортом.
#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #полба, #пшеница, #клетчатка, #железо, #витамин, #аллергия, #глютен
Комментариев нет:
Отправить комментарий