Оранчелло рецепт ликера!
Ингредиенты:
- 5 крупных апельсина
- 0.7 л водки
- 0.5 кг сахара
- 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
- 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
Читайте еще:
Приготовление:
Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить.
Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся.
На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полу-литра (0.5 литра).
Если выйдет меньше, до лейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп полностью остудите.
Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.
Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.
#готовим_дома, #оранчелло, #апельсиновый_ликер, #апельсин, #ликер, #водка, #сахар
Комментариев нет:
Отправить комментарий