Очень вкусный рецепт медовой похлавы!
Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту. Рекомендую!
Ингредиенты:
- масло сливочное - 350 г
- сметана - 300 г
- яйца куриные - 4 шт.
- мука - 4 ст.
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 2,5 ст.
- грецкий орех - 2 ст.
- мед - 2 ст. л.
Читайте еще:
1 Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
2 После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
3 Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
4 Соединить 4 белка, сахар и орехи.
5 Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
6 На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
7 Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
8 За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
9 Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
#готовим_дома, #десерт, #похлава, #масло_сливочное, #сметана, #куриное_яйцо, #мука, #сода, #грецкий_орех, #мед
Комментариев нет:
Отправить комментарий