Домашнее мороженое, вкус советского пломбира!
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч. л.
- желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1 Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
Читайте еще:
2 В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3 После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4 Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5 Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6 Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
#готовим_дома, #десерт, #мороженое, #пломбир, #сахар, #молоко, #масло_сливочное, #крахмал, #желток
Комментариев нет:
Отправить комментарий