Рецепт очень вкусного домашнего хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Читайте еще:
Ингредиенты:
-1 литр вода кипяченая
- дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
- масло растительное 3 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- соль 2 ч. ложки
- мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку.
Приготовление:
Главное здесь, это замес хороший.
Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды.
Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.
Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!
#готовим дома, #выпечка, #хлеб, #дрожжи, #вода, #масло #растительное, #соль, #мука, #сахар
Комментариев нет:
Отправить комментарий