Хворост на кефире вкусный и хрустящий!
Эти пышечки не оставят никого равнодушными!
Читайте еще:
Ингредиенты:
- кефир — 1,5 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахара — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 0.5 ч. л.
- сода — 0.5 ч. л.
- мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
- ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1 Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2 Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3 Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4 Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #хворост, #кефир, #яйца, #сахар, #масло_растительное, #сода, #ванильный_сахар
Комментариев нет:
Отправить комментарий