Полендвица, рецепты приготовления.
Белорусская национальная закусь и офигительно вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле.
Читайте еще:
Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология.
Время приготовления: 20 мин + засолка
Ингредиенты:
- свинина (филе)
- крупная соль
- перец, лучше крупномолотый
- лавровый лист
- кориандр
- тмин
- чеснок
- сушёный укроп
Приготовление:
1 Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью.
2 Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.
3 По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #полендвица, #свинина, #соль, #перец, #лавровый_лист, #кориандр, #тмин, #чеснок, #укроп
Комментариев нет:
Отправить комментарий