понедельник, 9 мая 2016 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕНДВИЦУ



Полендвица, рецепты приготовления.

Белорусская национальная закусь и офигительно вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. 


Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология. 

Время приготовления: 20 мин + засолка

Ингредиенты:


- свинина (филе)
- крупная соль
- перец, лучше крупномолотый
- лавровый лист
- кориандр
- тмин
- чеснок
- сушёный укроп


Приготовление:


1 Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью. 

2 Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть. 

3 По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #полендвица, #свинина, #соль, #перец, #лавровый_лист, #кориандр, #тмин, #чеснок, #укроп


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках