Рецепт очень вкусной буженины!
Ингредиенты:
- свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- чеснок - 2-3 дольки;
- специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, - лавровый лист и молотый черный перец);
- фольга;
Читайте еще:
Приготовление:
1 Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2 Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3 Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
4 В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5 Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
#готовим_дома, #буженина, #свинина, #майонез, #чеснок, #специи, #розмарин, #укроп, #лавровый_лист, #черный_перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий