Яблочное суфле рецепт.
Ингредиенты:
- 250г яблочного пюре
- 10г желатина
Приготовление:
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом.
Читайте еще:
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая. Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики.
Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д. Может занять от 5-6 минут до 15-20 мин. Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, при желании.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #суфле, #пюре_яблочное, #желатин, #масло_растительное
Комментариев нет:
Отправить комментарий