Сыровяленый деликатес рецепт.
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка
- 100 гр. водки(коньяка)
- всевозможные специи
- крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.
Читайте еще:
Уложить в глубокую посуду (я использовала форму для запекания).
Положить мясо, залить водкой. Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник. Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.
На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа. Спустя сутки вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!
Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте. Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место. Мясо будет вялится 5-7 дней.
Спустя неделю-мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности. Мясо абсолютно безопасно. Алкоголь сделает сое дело!
Приятного всем аппетита!
#готовим_дома, #деликатес, #cвиная_вырезка, #водка, #специи, #морская_соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий