четверг, 12 мая 2016 г.

РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ




Пышные рогалики с джемом. Очень простой рецепт...

Ингредиенты:


- 1 пачка (200 гр) масла
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- джем или варенье, повидло на ваш вкус.


Приготовление:


1 Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.


2 Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

3 На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

4 Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

5 Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

6 Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.

7 Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.

8 Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

#готовим_дома, #десерт, #печенье, #масло, #мука, #яйцо, #сахар, #дрожжи, #джем, #повидло, #варенье


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках