Пышные рогалики с джемом. Очень простой рецепт...
Ингредиенты:
- 1 пачка (200 гр) масла
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
1 Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
Читайте еще:
2 Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3 На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
4 Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
5 Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
6 Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
7 Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
8 Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
#готовим_дома, #десерт, #печенье, #масло, #мука, #яйцо, #сахар, #дрожжи, #джем, #повидло, #варенье
Комментариев нет:
Отправить комментарий