Трубочки с белковым кремом рецепт!
Ингредиенты:
- 2 квадратные пластины слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 2 белка.
Читайте еще:
Приготовление:
1 Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2 Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3 Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4 Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5 Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6 Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7 Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8 Посыпать сахарной пудрой.
#готовим_дома, #десерт, #трубочки_с_кремом, #тесто_слоеное, #яйцо, #вода, #сахар, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий