понедельник, 7 марта 2016 г.

ИРАНСКИЙ ЧАЙ




Иранский чай.

Национальный напиток иранцев, без сомнений, - король чай. Его подают горячим и крепким, в знатных домах и дорогих ресторанах разливают в хрустальные невысокие стаканчики с «талией» - ормуды. 


Как заваривать иранский чай?

Обычно заваривают китайский или местный (иранский, азербайджанский) чёрный байховый чай средней или высокой крепости, но с довольно быстрой экспозицией – 4 минуты. 

При этом очень ценен цвет чая – он должен быть не слишком тёмным, но обязательно ярким, прозрачным, чуть - чуть с красноватым или малиновым отливом. 

Пьют его горячим, маленькими глотками вприкуску с мелкими кусочками колотого сахара. При заварке кладут вместе с чаем, а чаще в стакан, кусочек корицы (дарчин) или имбиря.

#рецепты_здоровья, #иранский_чай, #как_приготовить_иранский_чай, #как_заварить_иранский_чай






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках