Иранский чай.
Национальный напиток иранцев, без сомнений, - король чай. Его подают горячим и крепким, в знатных домах и дорогих ресторанах разливают в хрустальные невысокие стаканчики с «талией» - ормуды.
Читайте еще:
Как заваривать иранский чай?
Обычно заваривают китайский или местный (иранский, азербайджанский) чёрный байховый чай средней или высокой крепости, но с довольно быстрой экспозицией – 4 минуты.
При этом очень ценен цвет чая – он должен быть не слишком тёмным, но обязательно ярким, прозрачным, чуть - чуть с красноватым или малиновым отливом.
Пьют его горячим, маленькими глотками вприкуску с мелкими кусочками колотого сахара. При заварке кладут вместе с чаем, а чаще в стакан, кусочек корицы (дарчин) или имбиря.
#рецепты_здоровья, #иранский_чай, #как_приготовить_иранский_чай, #как_заварить_иранский_чай
Комментариев нет:
Отправить комментарий