Польза киви для здоровья.
1 Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты.
Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.
Читайте еще:
2 Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы.
3 Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности.
4 Калий, способствующий работе сердечно-сосудистой системы, содержится в киви в количестве 3 г, а суточная норма для здорового человека колеблется в переделах 3–4 г.
Благодаря восполнению потребности в этом микроэлементе, употребление киви предотвращает гипертонию, отеки, сонливость и мышечную слабость.
5 Магний, содержащийся в 100 г киви – это 50% суточной потребности в этом микроэлементе.
Если у человека возникают судороги, нервные тики, спазмические боли и он остро реагирует на изменения погоды, включение в рацион киви ему просто необходимо.
Доказано также, что магний замедляет процессы старения.
#полезно_знать, #киви_польза, #польза_киви, #польза_киви_для_организма, #польза_киви_для_здоровья, #киви_фрукт_польза
Комментариев нет:
Отправить комментарий