суббота, 5 марта 2016 г.

ЛЕН ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ




Семена льна в последнее время стали известны по всему миру как чрезвычайно полезный и мощный суперфуд. Повышение такой популярности создало ажиотаж в пищевой промышленности. 

В настоящее время насчитывается более 300 продуктов питания, которые содержат семена льна. 


Специалисты рекомендуют употреблять от 1 до 2 ложек измельченных семян в день. Их основными компонентами, способствующими укреплению здоровья, являются омега-3 жирные кислоты, лигнаны, белок и различные микроэлементы. 

Эти компоненты в комплексе обеспечивают ряд преимуществ для здоровья.

Льняное семя является важным источником антиоксидантов, которые имеют антиканцерогенные, антивирусные и антибактериальные свойства. Помимо этого есть еще 10 причин, почему стоит включить в свой рацион этот суперфуд. 

1 Льняные семена понижает холестерин

Холестерин приводит к развитию атеросклероза, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта или инсульта, но лигнаны, которые содержатся в семенах льна, обладают защитным эффектом и уменьшают уровень холестерина. 

Последние научные исследования доказали, что регулярное потребление семян льна снижает уровень холестерина на 10%.

2 Предотвращают диабет и стабилизирует уровень сахара в крови

Лен очень полезен для диабетиков, так как его семена снижают уровень сахара в крови, что было доказано не раз. 

Особенно эффективна такая профилактика при диабете II типа. Ежедневное употребление льняного семени улучшает гликемический контроль у тучных мужчин. 

3 Богаты клетчаткой

Семена льна богаты нерастворимыми и растворимыми волокнами. Клетчатка является функциональным продуктом повышенной биологической ценности для нашего организма. Она увеличивает вязкость содержимого кишечника, помогает предотвратить сердечные заболевания.

4 Помогают при похудении

Семена льна избавляют организм от лишних шлаков и вредных веществ. Лен способствует снижению аппетита. 

Его семена, набухая в желудке, создают эффект сытости и таким образом помогают не съесть лишнего. Употребляйте регулярно, если боритесь с лишним весом. 

5 Улучшают работу пищеварительной системы 

Семена льна обладают мягким слабительным эффектом и при этом не наносят никакого ущерба работе кишечника. Благодаря этому улучшается обмен веществ и процесс пищеварения проходит гораздо эффективнее. 

Питательные волокна, содержащиеся в семени льна, имеют важное значение для нормального функционирования пищеварительной системы. 

6 Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания

Омега-3 жирные кислоты и лигнаны, содержащиеся в семенах льна, оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, регулируют частоту сердечных сокращений и помогают снизить риск развития аритмий. 

Они помогают поддерживать хорошую циркуляцию крови, снижают агрегацию тромбоцитов.

7 Предотвращают опухоли

Лигнаны, которые содержатся в семенах льна, могут осуществлять блокирование пролиферации опухолевых клеток. 

Многие исследования показали низкий уровень опухолей у лабораторных животных, в рационе которых присутствовали омега-3 жирные кислоты из льняного семени. 

Этот тип жира имеет возможность предотвратить воспалительные процессы, которые участвуют в развитии опухолевых клеток.

8 Хорошо влияют на кожу 

Льняное семя известно своими противовоспалительными свойствами. Это означает, что раздражение кожи, воспаление тканей и покраснения могут быть сведены к минимуму. 

Кроме того, благодаря льняным семенам уменьшаются кожные высыпания. Омега-3 жирные кислоты увеличивают скорость, с которой заживают кожные раны.

9 Полезны для волос

Льняные семена богаты питательными веществами, которые необходимы для роста волос. Суточная доза семян льна может сделать ваши волосы здоровыми, яркими и сильными. 

Противовоспалительные свойства семян льна уменьшают возникновение многих проблем. Семена стимулируют выработку кожного сала в коже головы, предотвращая шелушение и перхоть.

10 Не содержат глютен

Льняные семена имеют легкий ореховый вкус. Использовать в своем рационе этот продукт можно по-разному. Семена добавляют в каши, в смузи и в другие блюда. 

Из них делают льняную муку, которую используют для приготовления различных десертов. Это отличный вариант для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.

#рецепты_здоровья, #лен_применение, #масло_льна_применение, лен_применение_для_похудения, #семена_льна_применение






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках