Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки)!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса)
- 8 больших печений
- 250 мл сливок 30%
- 1 пакет загустителя для сливок
- 2 столовые ложки желатина
- 2 столовые ложки какао-порошок
- 3 столовые ложки сахара
- 300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)
Читайте еще:
Дополнительно:
- 8 чашек (как для чая)
- 8 маленьких стаканов
Приготовление:
1 Растворить в горячей воде одну столовую ложку желатина. Взбить сливки с загустителем до жестких пиков.
Творог смешать с сахаром и добавить к нему взбитые сливки. Полученную массу, разделить на две равные части.
В одну часть творога, добавить две столовые ложки какао-порошка, желатин и смешать его на низкой скорости.
Распределить всю массу в стаканы, около трех столовых ложек. Вставить в центр массы маленькие стаканы, так чтобы они не доходили до самого дна.
Поместить все стаканы в холодильник около 1 часа.
2 Растворить в горячей воде 1 столовую ложку желатина. Налить в стаканы горячей воды (использовать шприц для этого), медленно потянуть маленькие стакан с творога. Карамельную массу смешать с 4 столовыми ложками молока, так чтобы это была более жидкая массу.
Заполнить массу полости в твороге полученной карамелью, две чайные ложки карамели.
3 Добавить во вторую половину желатин. Поместить массу в стакан при помощи ложки, по 3 столовые ложки на чашку.
Сверху на каждое положить по печенью. И поместить в холодильник в течение часа.
4 Вставить стаканы на минуту в кастрюлю с горячей водой, а затем перевернуть их вверх дном на сервировочное блюдо и потрясти, пока чизкейк не выйдет.
После удаления всех чизкейков из чашек снова поставить все холодильник.Через полчаса можно подавать.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #чизкейк, #творог, #печенье, #сливки, #желатин, #какао, #сахар, #карамель
Комментариев нет:
Отправить комментарий