Вы перестанете выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом!
Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния.
Читайте еще:
Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов!
Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека.
Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья!
Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это:
- нормализация кровяного давления
- снижение уровня опасного холестерина
- профилактика остеопороза
- быстрое лечение изжоги
- профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе
- выведение радионуклидов из организма
- лечение аллергии
- нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса
- красота волос и ногтей
- лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, благотворно воздействующий на кожу
- лечение хронических заболеваний внутренних органов.
Как приготовить порошок из яичной скорлупы
1 Скорлупа свежих сырых яиц
Вылей содержимое из яиц, а скорлупу промой и прокипяти в течение 5 минут. Просуши скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению. Удали тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы, затем приготовь порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке. Храни порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде.
2 Скорлупа вареных яиц
Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна, чем скорлупа сырых яиц. Не важно, какие яйца — белые или коричневые.
Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находят возбудителей сальмонеллеза и других инфекций.
Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по 0,5 ч. л. яичной скорлупы в день.
Детям после 14 и взрослым достаточно 1–2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых.
Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем со щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь!
Расскажи об этом невероятном средстве своим друзьям. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать!
#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #это_интересно, #яичная_скорлупа, #кальций, #давление, #холестерин, #остеопороз
Комментариев нет:
Отправить комментарий