Очень вкусные куриные наггетсы!
Ингредиенты:
- куриная грудка 400 г
- сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 100 г
- соль ¼ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- растительное масло 50 мл
Читайте еще:
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #наггетсы, #куриная_грудка, #сыр, #яйцо_куриное, #мука_пшеничная, #перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий