Сангрия (Sangria) рецепт!
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно Сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- 1,2 л красного сухого вина
- 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
- сок 1-го апельсина
- 2 апельсина, порезать полу кружочками
- 1 лимон, порезать полу кружочками
- 1 палочка корицы
- 50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.
Приготовление:
1 Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2 Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!
#готовим_дома, #напитки, #сангрия, #сухое_вино, #апельсин, #лимон, #корица, #бренди, #коньяк, #сухое_вино
Комментариев нет:
Отправить комментарий