Оригинальная и простая закуска - картофельные палочки с грибами!
1 - картофель – 400-500 г
2 - грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
3 - лук – 2 головки
4 - куриное яйцо – 1 шт.
5 - мука – 50-70 г
6 - панировочные сухари – 3 ст. ложки
7 - растительное масло – ½ стакана
8 - сметана – 100 г
9 - зелень
10 - соль, черный молотый перец.
Читайте еще:
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
Готовый картофель растолочь в пюре.
Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #выпечка, #закуска, #картофельные_палочки, #картофель, #грибы, #лук, #яйцо_куриное, #сметана, #зелень
Комментариев нет:
Отправить комментарий