Хачапури по-аджарски!
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто — 500 г
- сулугуни — 250 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Читайте еще:
Приготовление:
1 Натри сыр.
2 Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3 Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4 Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5 Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #выпечка, #хачапури, #тесто_дрожжевое, #сулугуни, #яйцо_куриное
Комментариев нет:
Отправить комментарий