воскресенье, 2 октября 2016 г.

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ




Яблочное вино без дрожжей!

Ингредиенты:

- яблоки 
- сахар 
- вода 

Приготовление:

Берем немытые яблоки в любом количестве. Мыть плоды не следует, потому что на их поверхности находятся природные дрожжи. 


Если для напитка используются фрукты, собранные с земли, то вполне достаточно протереть их влажной салфеткой. Яблочная сердцевина и семечки должны быть удалены. 

Измельчаем фрукты любым доступным способом – при помощи кухонного процессора, блендера, на терке, через мясорубку. 

Полученное яблочное пюре оставляем при комнатной температуре на одни сутки в открытой емкости. 

Перемешиваем каждый час (или смотрим по свободному времени))). 

С верха яблочной массы снимаем плотную густую корку и опять оставляем на сутки. 

Операцию повторяем. 

Оставшуюся более мягкую фракцию пюре отжимаем, полученный сок сливаем в отдельную посуду. 

Добавляем сахарный песок в пропорции 250 грамм на литр яблочного сока и воду из расчета 150 грамм на литр. 

Энергично размешиваем жидкость до полного растворения в ней сахарного песка. 

Переливаем в стеклянную, эмалированную или пластиковую емкость с герметичной крышкой, имеющей отверстие для отвода углекислого газа. 

Бутыль с вином помещаем в тёмное место с комнатной температурой. 

Процесс брожения занимает около полутора месяцев, о его окончании сигнализирует отсутствие пузырьков углекислого газа. 

Яблочное вино готово, даем ему постоять еще около недели. 
По истечении указанного срока вино снимают с осадка. 

Помещаем бутыль с напитком на стол, под ним устанавливаем другую сухую и чистую емкость. 

При помощи шланга осторожно, не взбалтывая осадок, переливаем домашнее произведение в новую посуду.

#готовим_дома, #вино, #яблоки, #сахар, #вода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках