Полезные советы приготовления пищи от бабушки!
1 Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется и ее можно будет удалить.
2 В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
Читайте еще:
3 Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4 Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5 Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6 Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7 Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8 Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9 Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10 Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11 Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12 Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13 Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14 Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15 Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16 Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17 Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18 Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19 В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20 Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21 Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22 Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23 Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24 Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25 Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26 Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27 Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28 При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
#готовим_дома, #женские_секреты, #кухонные_хитрости, #куриный_бульон, #лук, #морковь, #лавровый_лист, #котлеты
Комментариев нет:
Отправить комментарий